Перейти на "Форум" 

  Оглавление  |  Иконы О книге  
 

ОТЦУ ГЕОРГИЮ

ИЗ ВТОРОЙ КНИГИ

        1. До 2004 года совместно с учеными обобщить знания по основам религии и ведению службы в соборах и церквях.

        2. Изучить первоисточники по каждому церковному празднику, досконально, сверяя все даты, события и смысл проведения данного праздника.

        3. Таинство исповеди должно выполняться в отдельно отведенном для этого помещении, без посторонних глаз, только священник и прихожанин, а не исповедь в очереди.

        4. Разработать совместно с психологами вопросы по исповеди. Благодаря перечню и очередности вопросов будет сразу видно искренен прихожанин или исповедуется формально.

        5. Исповедь должна проводиться не только во время службы, а в любое время в течении дня.

        6. Рассмотреть вопрос о предварительной исповеди, когда прихожанин готовится предварительно дома: в виде письма, аудиозаписи (на магнитофоне) или видеозаписи. Но эта исповедь не должна дойти до абсурда 1937 года и др., когда писали "исповедь" друг на друга в КГБ, а потом невинные и оклеветанные шли по этапу.

        7. По возможности оборудовать помещение для исповеди, когда прихожанин остается сам с собой, своей совестью и видеокамерой. Это самая сложная исповедь и не каждый ее сможет пройти. При любой исповеди священник во время исповеди принимает на себя часть переживаний прихожанина, а это приводит к заболеваниям священнослужителя.

        8. Таинство Крещения должно выполняться не просто формально, а соблюдаться в полном объеме весь обряд Таинства. Священник должен проводить обряд Крещения не как на конвейере - несколько десятков прихожан, в порядке общей очереди, ждут в колонне по одному, когда подойдет их очередь и они пройдут в толпе Таинство Крещения, под видеокамерами и вспышками фотоаппаратов. Это формальное «Таинство». Крещение должно проводиться в отдельном помещении, при наличии одного прихожанина, принимающего обряд и священника с помощниками, обеспечивающих проведение обряда. Из Таинства нельзя делать всеобщее обозрение, это приводит к падению авторитета Церкви.

        9. Обряд венчания. Изучить вековые традиции проведения этого обряда не только в христианских церквях, но взять все самое лучшее из других религий, обобщить этот опыт и создать самое красочное действо, чтобы оставалось на всю жизнь, не только у молодоженов, но и у всех гостей и родственников.

        Минимум за сутки до венчания, молодоженов приглашать в церковь для беседы, объяснять им какие обязательства они примут перед Богом. Разъяснять цель брака, семьи и воспитания ребенка. Объяснять, что человек должен больше всего любить Бога, а затем семью, детей и т.д. У человека, непонимающего цель пребывания на Земле, все его ценности отнимаются и он остается один. Нельзя убивать детей своей испепеляющей любовью.

        10. Обряд отпевания. Мы живем на пороге XXI века и доказывать, что Земля круглая уже нет необходимости, а то, что у человека 7 тел и 7 жизней еще приходится доказывать некоторым священникам, хотя это все было записано еще в Ветхом Завете. Но Международный Синод сказал, что этого нам не надо и из Библии были изъяты главы о реинкарнации человека, и религия стала обещать одну вечную жизнь в раю. Аналогично Н.С. Хрущеву, который обещал в 1980 году коммунизм, а народ получил только Летние Олимпийские игры в Москве.

        Процедура отпевания покойника абсолютно неправильна, петому что Церковь считает, что перед смертью все равны: и праведник, и бандит и младенец, а это приводит к абсурдности бытия. По этой трактовке, что бы человек в жизни не натворил, ему уготована вечная жизнь в Раю. 0т этого у народа безнаказанность. Церковь говорит о Страшном Суде абстрактно, т.к. перед смертью все равны и всем уготована дорога в Рай, какой еще там Страшный Суд!

        Если изучать труды о перевоплощении и реинкарнации, то нужно пересмотреть всю службу отпевания. Принято об умершем говорить хорошо или никак. Если люди на отпевании будут говорить о покойнике правду, а не льстить ему в последний путь или даже думать о том, что он заслуживает за прожитую жизнь (мысль материальна и она быстрее слов долетит до Астрала), вот тогда, при отпевании произойдет первый этап Страшного Суда. Это суд друзей и родственников, которые взвешивают все его плохие и хорошие дела и дают напутствие монаде тонких тел - жить в новом воплощении честно и праведно. Тогда при жизни люди начнут соизмерять свои добрые и злые мысли и дела. Человек будет знать, что за каждый проступок он отвечает не только сам, но и его внуки, правнуки, и в новом воплощении он будет мучаться и страдать за предыдущую неправедную жизнь, от которой ему достались только недостатки.

        Объяснять, что дети, погибшие до пятилетнего возраста, воплощаются в ангелов.

        Отменить траурность похорон, т.к. Церковь противоречит сама себе, говоря об умершем, что он уходит в лучший мир. Тогда причем здесь траур, человек отмучился- радоваться надо. Этот ритуал правильно поставлен у буддистов: они на похоронах пляшут и радуются, что человек пришел в этот мир, чтобы отработать грехи, своих предков, и мучается за это, а умерев, он направляет в следующее воплощение три тонких тела: Каузальное, Буддхическое и Атмическое, которые могут воплощаться 7 раз. По истечении этого срока монада тонких тел распадается, но если человек прожил высокодуховную жизнь во всех семи воплощениях или был высокодуховным священником или монахом в последнем седьмом воплощении, тогда монада не разрушается, а все тела ее направляются в Высший Астрал и занимают высокий ранг в виде высших сущностей, которые руководят и направляют по жизни людей на Земле и других семнадцати планетах нашей галактики.

 


  Оглавление  |  Иконы О книге  
Скачать книгу "Новейший Завет"
Другие книги: Перейти на:
Rambler's Top100