Перейти на "Форум" 

  Оглавление  |  Иконы О книге  
 

ИСПОВЕДЬ БОГОРОДИЦЫ.

        Глава “Тернистый путь” не о прошлом, а о настоящем. Лишь стоит позволить маленькой негативной мысли проникнуть в подсознание, черные- силы будут стремиться всеми способами укрепить и развить ее во мне. Как выбрать между добром и злом? Как не ошибиться? Когда искушения дьявола скрыты и завуалированы. Его предложения и соблазны выглядят весьма правильно, но сущность их греховна. Вся наша жизнь в борьбе. Оказывается, нельзя победить в себе навсегда какой-то порок. Если перестать бороться с ним, он вернется и принесет страдания. Опускаются руки, появляется отчаяние: борюсь и борюсь, переломала в себе все догмы и стереотипы, но вновь возвращается зависть и осуждение, привязанность к материальным благам и близким людям. Если человек правильно ориентирован, то испытания приближают душу к Богу. В болезнях и потерях, лишаясь земных нужд и интересов, мы вспоминаем о Боге, своих грехах и покаянии.

        Черные силы всячески мешали редактированию и выходу в свет Новейшего Завета. Менялось несколько типографий: то ломалось и портилось оборудование, то приходилось отказывать мало духовным директорам и сотрудникам. Во время окончательного редактирования шли постоянные поправки, приходилось по сто раз переделывать образец. Непостижимым образом в печать попали главы с неисправленными опечатками. У меня стали появляться первые сомнения: если эта книга Богоугодна, то все должно идти, как по маслу. Вместе с этими сомнениями появилась злость и рассеянность, в работе стала допускать много ошибок и приходилось тратить время и силы на их исправление.

        Червь тщеславия стал подтачивать мою пошатнувшуюся веру. Стала появляться агрессия к иконам Новейшего Завета: "Зачем канонизировали Машу, почему она не может жить и развиваться как простой ребенок?" На икону “Мессии-Пантократора с Кронштадской Богородицей” не могу взирать, так как появляется желание быть внешне похожей на нее: выглядеть как Она, быть кроткой и любить людей, получать к себе любовь и уважение, коих была удостоена Она. А изнутри меня раздирают жгучим пламенем мои пороки и недостатки, сомнения и неверие. Икона не зеркало. В зеркале видно отражение только внешних форм и размеров, душа в зеркале не отражается.

        В Послании Абсолюта от 8 июля 1999 года говорилось, что первым делом будет проверяться мое тщеславие и истинная вера в Бога и Мессию. Пока я не поняла в какой ситуации оказалась и не знала, что такое тщеславие. Меня предупреждали, но, как известно, дураки учатся на своих ошибках. Теперь от меня на две недели забирают Машу и для меня это наказание, для Маши - испытание. Как мы пройдем это, покажет время.

        В жизни не бывает случайностей. Даже внешность меняется под влиянием мыслей. Мою голову, не по моей воле, а по стечению обстоятельств, вместо длинных волос, украшает теперь современная, элитная, но агрессивная стрижка. В одежде предпочитала строгое и длинное, не замечала во что одеты окружающие люди, помнила лишь их слова и эмоции. Сейчас, если вижу что-то красивое в людях или на них, появляется искорка зависти в глазах. Мысленно осуждала людей за то, что не хотят начинать с себя восстанавливать страну из кризиса, потому, что не покупают билеты в электричках. Теперь сама оказалась в таком материальном положении, что хоть за Родину и обидно, на билет денег нет. Изменились мои пристрастия в еде: увлеклась сладеньким, а от него, как известно, хорошо работают мозги. Может быть кому-то это и нужно, а мне мешает обрести веру. Веру в душе, а не в голове. Сознанием Бога не понять и веру не принять.

        Замечаю за собой постоянное осуждение родных и близких людей, все мои эмоции, как на белом листе бумаги, написаны в глазах и на лице. Не утаишь. Начинаю торопить время, суетиться, свободное от воспитания Марии время посвящаю бытовым делам вместо работы. Легко ли быть монахиней? Даже в удалении от мирской суеты со всех сторон подступают дьявольские соблазны: посмотри на ближнего, он не прав (зависть и осуждение), не перетруждай себя, отдохни, поешь (леность и чревоугодие), подумай, правильно ли ты живешь и своим ли делом занимаешься (сомнение и отчаяние), помечтай о мирском, насладись земными удовольствиями хоть в мыслях (за мысли мы также ответственны как и за свои поступки, т.к. любой поступок всегда следствие мировоззрения).

        Чтобы в душе была благодать и спокойствие, тело должно постоянно трудиться, пребывать в духовном труде. Не давать себе покоя, следить за собой, избегать искушений и соблазнов, уметь противостоять им. Время, отведенное на исправление ошибок, стремительно бежит. Отсчет ведется не страданиями и мучениями, а разлукой с Машей. Раз я не верила, что родила Мессию, ее будут воспитывать другие. А я остаюсь с иконами Мессии- Пантократора. Всеми силами устремлюсь вернуться на путь истинный. Пост и молитвы, покаяние и постоянная работа с каждой приходящей мыслью принесут свои плоды. Борьба с собственными планами и желаниями для обретения душевного спокойствия и чистой совести. Я готова перенести все лишения, мытарства и испытания, лишь бы встать на путь, ведущий к Богу.

Наталия.
 


  Оглавление  |  Иконы О книге  
Скачать книгу "Новейший Завет"
Другие книги: Перейти на:
Rambler's Top100