Перейти на "Форум" 

  Оглавление  |  Иконы О книге  
 

ПИСЬМА

        В день, когда наш сотрудник вручил Новейший Завет и иконы из него Генеральному директору журнала "Русский Дом" Крутовой Ирине Владимировне, она вернулась из отпуска и была сильно загоревшая. Она посмотрела на это все брезгливым взглядом, покрутила небрежно в руках и промолвила: "Как мне все обрыдло вместе с Россией и этим журналом". (На обложке которого написано " Журнал для тех, кто любит Россию!") "У меня все есть и больше мне ничего от жизни не надо." Мы понимаем, что у многих людей после хорошего отпуска наступает на работе депрессия. Нам жалко Ирину Владимировну, что она вынуждена заниматься несвойственной ей работой.

        Попечительский Совет, преодолевая огромные трудности, помехи темных сил, материальные затруднения, издает Новейший Завет и раздает его бесплатно тем, кто верит, тем кто любит свою Родину. Совет в первую очередь счел необходимым обратиться в редакцию журнала “Русский Дом”, обеспечить редакцию тиражом Новейшего Завета, иконами и совместно нести людям весть о Пришествии Мессии.

        Члены Попечительского Совета были против опубликования этого письма, дабы не стать виновниками всеобщего осуждения Генерального директора "Русского Дома" Круговой. Лишь по твердому указанию Верхнего Астрала оно вошло в приложение Новейшего Завета и его прочтут не только в Патриархии, не только в телепередаче "Русский Дом", но все, КТО ЛЮБИТ РОССИЮ!


10 августа 1999 года. Попечительский Совет.

Уважаемый издатель книги

"ИЕРОСХИМОНАХ САМПСОН.
ДНЕВНИК."

        Пишу Вам с благодарностью за Ваш труд, за эту книгу, которая вышла в свет Вашими трудами и при незримой помощи самого старца Сампсона.

        Прочла "Дневник" и часть записей перенесла из его дневника в свой. Многие его обращения к людям или письма кажутся адресованными прямо мне, отвечают на мои вопросы, разрешают мои сомнения. Дневник старца еще более открыл мои глаза, я глубже смогла посмотреть в себя. Увидела в себе новые грехи и, главное, как с ними бороться. Сампсон просто, понятно и доходчиво пишет, его слова проникают в душу. Борюсь с чревоугодием, а он пишет, раз объедаешься - ленивый. Значит лень - корень греха и с ней надо бороться в первую очередь.

        Строки его дневника учат терпению и помогают смиренно переносить тяготы жизни, женщине быть покорной судьбе и не противиться мужу и отцу.

ТЕЛО ХРИСТИАНИНА -СОБСТВЕННОСТЬ БОЖИЯ, ХРАМ СВЯТОГО ДУХА.

        Как не хватает мне в жизни этих слов. Проникнувшись этой заповедью, разве можно грешить? Прежде чем осудить, обидеться, переесть хотелось бы всегда услышать эти слова. Спасибо Старцу Сампсону!

        Он приоткрыл для меня врата на пути духовного становления.

        К вере, православию, святоотеческой литературе я пришла через изучение биоэнергетики, восточных практик, через работу с кармой (судьбой). Из них вытекает закон один: нагрешил - получи наказание, или судьба человека предупреждает, отводит от совершения греха (Господь посылает скорби). Если человек в

        жизни чего-то не имеет, не может осуществить, получить - значит в душе его есть некий порок. Получив желаемое, этот порок в человеке усугубится, он будет более искушаем, человек не сможет противостоять и прятать его внутри. И это приобретение, оказавшись на неблагодатной почве, принесет только вред, боли, страдания и разочарования.

        ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ. Не слишком ли дословно мы принимаем слова Спасителя? Вразумите меня, пожалуйста, объясните! Люди просят на могилке и получают. Просят без покаяния, без очищения души именно от того порока, из-за которого раньше не имели, болели, скорбели. Разве просьбы о приобретении материальных благ (какими являются: обретение здоровья, пропажи, охрана, и любая помощь в мирском) Богоугодны? Разве не наперекор Божией воле идет человек прося то, чего был лишен, просит отвести от скорбей, не покаявшись в своих грехах? .. И ДАНО Б У Д Е Т . Как евреи просили себе первого царя, а получили - тирана. После выхода из египетского рабства, многочисленный народ не знал над собой начальников и господ. Ведомые Самим Богом, они стали просить себе царя. Их предупреждали, что царь будет отбирать у них все самое дорогое и лучшее, но народ не послушал. С тех пор люди стали жить и работать не на Бога и себя, а на государство.

        Будет дано, но не обернется ли это через какой-то срок бедой, если человек не изменит своих мыслей, останется рабом своих пороков, пусть даже подсознательных, которые он не осознает и, следовательно, не может знать за что скорбит. Пути Господни неисповедимы.

        Прошу Вас, если у Вас будет время и возможность, не формальной отпиской ответить на мое письмо. Разрешите мои сомнения. Помогите укрепиться в вере истинной.

        Наталия, 27 лет, врач, мать 1,5 - годовалой дочки.

 


  Оглавление  |  Иконы О книге  
Скачать книгу "Новейший Завет"
Другие книги: Перейти на:
Rambler's Top100